No mercado é possível ver demnostrações da produção do queijo e comprar boerenkaas, ou queijo dos fazendeiros, que é feito com leite cru. E é muto bom.
sábado, 4 de julho de 2009
Gouda
Gouda (pronuncia-se "rráuda") é a cidade que dá nome ao queijo famoso. Na verdade o queijo era historicamente comercializado em Gouda, mas produzido em outras cidades da região. O "mercado de queijos" existe há trezentos anos, mas hoje mais como um simulacro para turistas, já que a produção é toda sob encomenda. A Holanda já foi o maior exportador de queijos do mundo.
No mercado é possível ver demnostrações da produção do queijo e comprar boerenkaas, ou queijo dos fazendeiros, que é feito com leite cru. E é muto bom.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZdbp44EdDfCVEKCCMGnlYTzafTRWoF3sh6yGGBcRC3nIGXaYFwx0SIMlH1r0cEqoLz7NLxroobCemR5iZyDs6mXUuuVpJ9vUA5ZusETK985EbR87faFrA7ZKP4ExmcEBQSdiJO85G1_E/s400/DSC08770.JPG)
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No mercado é possível ver demnostrações da produção do queijo e comprar boerenkaas, ou queijo dos fazendeiros, que é feito com leite cru. E é muto bom.
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Um comentário:
gostei da sugestão de passeio.
=)
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