sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Sanduíche e pimenta

Os comentários sobre a culinária holandesa são geralmente lacônicos, comparando-a quase sempre com a inglesa. Dizem que os holandeses comem sanduíche no café da manhã, sanduíche no almoço e carne bom batatas e legumes no jantar - que é servido às 18 horas. Tudo bem que eles comem muito sanduíche, mas a verdade é que eles são muito bons. Caprichados nos bares, e os pães e frios comprados nos mercados - muitas opções - são muito saborosos. É muito dieferente da idéia que um brasileiro pode ter de "comer sanduíche".

Outra coisa que se nota é que tudo costuma ser apimentado. Provavelmente herança da Companhia Holandesa das Índias, talvez também influência da ex-colônia Indonésia. E, contrariando minhas expectativas, tem boa carne aqui, nem tão cara. Um bar é especializado em costelinha suína, com molhos variados - comi uma com molho de mel que estava muito boa. E aqui em Delft - não sei se é assim na Holanda inteira - é possível comer em restaurantes de muitas cozinhas nacionais: italiana, francesa, argentina (tem parrillada aqui!), grega, indonésia e outros.

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